• 分享到
秋游到宜兰,浪漫海与天
2015-10-14 10:49
作者:
来源: 特写中国
以梦为马,说走就走。秋游到宜兰,赶赴一场浪漫的海天盛宴。
图/文:禾汉



乘着滑翔伞,飞翔在山海之间;伴随海浪的起伏,享受沙滩上的烛光晚餐;下榻凭海临风的民宿,以梦为马⋯⋯说走就走,秋游到宜兰,赶赴一场浪漫的海天盛宴。


台北后花园  山海有情天







宜兰位於台湾的东北角,素有"台北后花园"的美誉。宜兰之福,在于地理环境的得天独厚:因平原地形造就了宜兰农产品丰富,因拥有漫长的海岸线造就了渔产新鲜。

除此之外,全球10大酷岛之一的龟山岛及钓魚台就佇立在宜兰的外海,终日与宜兰这片土地相望。龟山岛如今对游人开放,乘船上岛,

如今,花上1000新台币,就可以乘着滑翔伞,飞翔在宜兰的山海之间,在空中领略这块土地的美丽与富饶。





宜兰人留客  民宿如归家







宜兰县光协会总干事林佳民介绍说,宜兰人很好客,因旧时代交通不便,加上三面环山的地形,进出宜兰非常不易,因此对于远道而来的外客,宜兰人总是礼数尽出,热情相待的个性,传承到现在。

许多旅客及商务人士因无法当天来回,只能留宿宜兰,是故宜兰的民宿由此而生。

宜兰民宿转型发展的直接契机是雪山隧道的开通。便利的交通,使来宜兰成为旅客度假休闲的好去处。民宿的建构造开始多样化,例如地中海风格、欧式城堡风格、英式乡村风格等,而为了因应不同需求,亲子民宿、宠物民宿等也如雨后春笋。

近年来,为推广宜兰优质民宿,宜兰乡村民宿协会每年都举办乡村民宿节,以拓展宜兰民宿的知名度,诚邀海外旅客来体验宾至如归的美好。


海边品饗宴  幸福满餐桌







林佳民告诉记者,将于今年9月29至10月7日举办的宜兰乡村民宿节的主题为“山、河、海的宜兰饗宴”。主办单位特別推出了“幸福餐桌”晚宴。

晚宴的地点就在宜兰礁溪的海滩上,用餐时,游客眼前是蔚蓝的太平洋及龟山岛,吹着太平洋徐徐的海风,脚踩细软的沙滩,被海水拥抱,在摇曳的烛光下,享用宜兰在地农夫用心培育的食材,举杯邀月,把酒言欢。

评论(
  验证码

影像的历史和文化
国家天文台副研究员,胸怀宇宙的理想主义者和科学梦想家
独立影评人,新华社对外部主任编辑,著有影评集《未被驯服的梦境》,坚持从文化和哲学视角解读电影
著名科学作家,新华社对外部高级记者
老男人,写不来就凑图,摄不来就码字,陶醉于大时代下的小我
热文
打印预览

秋游到宜兰,浪漫海与天

文章来源: 特写中国 https://www.chinafeatures.com.cn